Android Oreo جوجل تكشق النقاب عن – Qsource

Android Oreo جوجل تكشق النقاب عن

By

كشفت شركة جوجل منذ قليل عن الاسم الرسمي للنسخة الجديدة Android O من نظامها التشغيلي للأجهزة المحمولة أندرويد، حيث تحمل النسخة الجديدة اسم أوريو Oreo، وذلك خلال الحدث المباشر المنعقد في مدينة نيويورك الأمريكية، ويأتي ذلك بعد مرور أشهر من إطلاق الشركة للنسخ التجريبية ونسخ المعاينة الموجهة إلى المطورين من إصدارها الجديد Android O لاختبارها على أجهزة مثل بيكسل ونيكسوس قبيل قيامها بإطلاق النسخة الرسمية النهائية.وكانت جوجل قد كشفت عن النسخة الجديدة من نظامها التشغيلي المسماة Android O في شهر مارس/آذار الماضي، وعملت منذ ذلك الحين على طرح عدة نسخ تجريبية موجهة للمطورين لاختبارها على أجهزة مثل بيكسل ونيكسوس، وذلك قبيل قيامها بإطلاق النسخة الرسمية النهائية من نظامها التشغيلي.وتتجه الشركة إلى طرح النسخة الجديدة Android O في بداية الأمر لمستخدمي أجهزتها نيكسوس Nexus 5X وNexus 6P من عام 2015 وNexus Player وGoogle Pixel C وبيكسل Google Pixel وGoogle Pixel XL، على أن يحصل عليها باقي مستخدمي أجهزة أندرويد بحسب أجهزتهم والشركات المصنعة لها.وقد عملت جوجل من خلال مؤتمرها السنوي للمطورين I/O 2017 على كشف بعض التفاصيل حول النسخة الجديدة التي سوف تخلف نسخة أندرويد 7.0 المسماة “نوغا”، بحيث تم إعادة تصميم شاشة التنبيهات جنباً إلى جنب مع الكثير غيرها من التطويرات والتغييرات الموجودة ضمن النظام، وكانت التكهنات تدور حول إمكانية أن يكون اسم الإصدار الجديد هو الشوفان Oatmeal أو أوريو Oreo أو الأخطبوط octopus.ويأتي موعد طرح النسخة النهائية بعد طرح الشركة لأربعة نسخ معاينة للمطورين، والتي صدر آخرها قبل أسبوعين فقط، بحيث تحتوي النسخة التجريبية الأخيرة على العديد من المميزات الجديدة والتحسينات، بما في ذلك خيارات أمنية أفضل والمشروع Treble وتحسين أداء التطبيق وأوقات الإقلاع وغيرها من التحسينات العامة الأخرى.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *